Выбираем сковороду.

Выбираем сковороду.

Для того чтобы ваша еда обладала не только яркими вкусовыми качествами, но и была полезной, нужно правильно выбрать посуду, например, сковороду.

Рассмотрим виды их покрытий:
1.Керамика. Считается, что это покрытие самое экологически чистое. На керамическом покрытии не остаётся царапин и оно термостойкое. Но такая сковорода не долговечна. Покрытие может потрескаться от перепада температур. Также нельзя мыть такую посуду в посудомоечных машинах.
2.Тефлон. Такая поверхность не портится при взаимодействии с щёлочью, и даже со смесью азотной и соляной кислоты. Но на ней можно оставить царапины вилкой или ножом. Тефлоновая сковорода быстро нагревается, но не любит высоких температур, так как тефлон начинает выделять вредные вещества.
3.Чугун. Чугунная сковорода подойдёт для длительного нагревания, например, хорошо готовить плов, рагу, блины и тому подобные блюда. Такая сковорода очень долго прослужит. Чугун не боится кислот, но после мытья её следует вытирать сухой салфеткой, чтоб не появилась коррозия. Минусов у чугунной сковороды два: немаленький вес и хрупкость.
4.Гриль-сковорода. У такой сковороды ребристая поверхность. У неё такой же эффект, что и у духового шкафа. Сковорода-гриль может быть алюминиевой и чугунной. У чугунных высокая теплопроводность и износостойкость, но на вид они уступают алюминиевым. У алюминиевой сковороды антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Но прослужит она меньше чем чугунная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five + 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: